| 광어는 보통 메인요리 식재료로 많이 사용해 사용하기 어려운 식재료라는 이미지를 가지고 있는데요. 전채요리, 핑거푸드 느낌으로 남녀노소를 불문하고 누구나 맛있고 쉽게 만들어 먹을 수 있도록 이탈리아 음식인 부르스게타와 접목해보았습니다:) 1인분20분이내초급재료광어 1/2필렛, 마늘빵 3조각, 다진마늘 1큰술, 양파 1/2개, 바질잎 5장, 모짜렐라치즈 2큰술, 토마토소스 적정량, 올리브오일 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
 1 요리에 필요한 재료를 씻고 다듬어 준비합니다.3 바질은 잎사귀끼리 가볍게 겹쳐 돌돌 말아준 후 채썰어주세요.4 국내산 광어는 양파보다 조금 더 큰 크기로 깍뚝 썰고 소금, 후추로 밑간해주세요.5 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 양파 먼저 볶아주세요.6 양파가 반정도 투명해지면 광어를 넣고 완전히 익을 때까지 볶아주세요.7 볼에 옮겨 담고 바질, 모짜렐라 치즈를 넣어 골고루 섞어주세요.8 마늘빵 위에 골고루 섞은 채소들을 올려주세요.
  요리 과정이 간단해서 아이와 함께 만들어 보셔도 좋을 것 같아요:) |